Herzlich laden wir Sie zu den gemeinsam initiierten Veranstaltungen ein.

Die nächsten ökumenischen Gottesdienste finden statt am:

07.12.

Ökumenisches Abendlob

St. Andreas, Karlstadt

20.01.

Ökumenenische Andacht
im Rahmen der Gebetswoche für die Einheit der Christen

Wallfahrtskirche, Retzbach

Archiv:

19.11.

Ökumenischer Kinderbibeltag (Pressebericht)

16.02.

Faschingsgottesdienst mit der KaKaGe

St. Johannis, Karlstadt

... aktuelle Meldung aus dem Bistum Würzburg

Zeichen der Ökumene

Spende über 500 € vom Arbeiter- und Männerverein Karlstadt

von links: Pfarrer Simon Mayer, Martin Oppmann, Jochen Haase (Elternbeiratsvorsitzender), Evi Krempel (Ltg. Kindergarten), Pfarrer Matthias P. Hörning

Im Rahmen der Weihnachtsfeier mit den Kindern und Eltern des Kindergartens am Donnerstag, 22.12.16 überreichten Herr Pfarrer Simon Mayer und Herr Martin Oppmann vom Arbeiter- und Männerverein Karlstadt 1896 e.V. eine Spende von 500 € an Herrn Pfarrer Matthias Hörning. Im Hinblick auf das 500jährige Reformationsjubiläum sollte so ein Zeichen der Ökumene in Karlstadt gesetzt werden. Für das Geld wird der Kindergarten Holzbausteine, die speziell für den Außenbereich konzipiert sind, anschaffen. Da der Grundkasten jedoch sehr kostspielig ist, stockte der Elternbeirat, vertreten durch den Elternbeiratsvorsitzenden Herrn Jochen  Haase, spontan die Summe um 360 € auf.

Die Kinder und Mitarbeitenden bedanken sich von Herzen bei den Spendern für dieses besondere Weihnachtsgeschenk.