Ordination von Pfarrerin Annika Kringel in St. Johannis

Herzlich Willkommen in Karlstadt, liebe Pfarrerin Annika Kringel!
Die evangelische Kirchengemeinde St. Johannis freut sich über die Besetzung der zweiten Pfarrstelle in der Pfarrei Main-Werntal. Am 17. März wurde Frau Annika Kringel durch Regionalbischöfin Gisela Bornowski in ihr Amt und in den Dienst der Pfarrei Main-Werntal und des Seelsorgesprengels Karlstadt/Zellingen der evangelische Kirchengemeinde St. Johannis in einem feierlichen Gottesdienst ordiniert. Zahlreiche geistliche sowie kommunale Würdenträger, viele Gäste und ihre Kirchengemeinde begrüßten sie herzlich in diesem Gottesdienst. Grußworte sprachen Pfarrer Klaus Betschinske (Region West), Dekan Simon Mayer (St. Georg), Carsten Brandel (freie evangelische Gemeinde), Landrätin Sabine Sitter, erster Bürgermeister Michael Hombach und Annette Geißendörfer-Opp (Vertrauensfrau des Kirchenvorstands St. Johannis). Musikalisch begleitet wurde der Gottesdienst von Christian Dunst an der Orgel/E-Piano, Peter Wenger und Band und dem Posaunenchor. Im Anschluss an den Gottesdienst konnten alle beim Sektempfang des Kirchenvorstands im Kirchgarten mit Annika Kringel auf den gelungenen Start und die gemeinsame Zusammenarbeit anstoßen.
Annette Geißendörfer-Opp                                                  Karlstadt, 19. März 2024